Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Trésors

Ho hisse et ho, beau matelot !
La mère mer roule ses flots,
(Maman les p’tits bateaux
Trempent-ils leurs orteils dan l’eau ?)
Bulles de poissons en goguette
Soleil clair sur ses vaguelettes
La mère mer fait la coquette
Sur les longues plages en fête
Aux frissons blancs de ses dentelles…
Mais si tu plonges,
Sous l’amère mer,
Merveille !
Tu trouveras
Tout en bas
Ses huîtres bleues
Remplies de perles ,
Dans des grottes
De sable blanc
Où se cachent de purs diamants
Gardés par de molles méduses,
Sentinelles phosphorescentes !