Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Train d'enfer

Train d’enfer

J’ai pris le dernier train. Mène-t-il aux enfers ?
Ah : Je me sens aveugle à ce monde pervers
Que je quitte aujourd’hui en ma désespérance !
Les cylindres pressés accélèrent la danse

Rythment mes abandons, écrasent ma souffrance
Et le gueulard ardent avale en sa béance
Toutes mes illusions, la fange de la rue
Les oripeaux douteux dont je m’étais vêtu.

Qu’y aura-t-il au bout de cette longue nuit
Où à un train d’enfer aujourd’hui je m’enfuis ?
Le couloir est obscur, mais le train qui s’élance ,
Bolide palpitant, rugit ma délivrance !


MARCEK