Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Tous les matins

Il faut déblayer
Tous les matins
Repousser à pleins bras
Les scories de la nuit
Les décombres du passé
Le désespoir qui traîne

Allumer s'il le faut
Toutes les lampes
Si le jour tarde à venir
Balayer, déblayer
Toutes ces ombres
Qui s'accumulent
Pour étouffer l'espoir

Farder son âme de rose
Tirer doucement à soi
Un coin de ciel bleu
Qui se déchire
Et laisse entrevoir
L'esquisse d'un jour nouveau.

Accueillir la vie ...