Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Ton Paradis


Laisse s’installer le ciel
Au blanc de ta page
Nourris-le de nuées
D’oiseaux échappés
De leurs cages
Laisse palpiter tout au bord
Des flots de nuages
Aux blanches écharpes
Elève en son milieu
La cime inaccessible des montagnes
Et fais couler les fleuves
Tout au fond

Ajoute si tu peux
Les rumeurs changeantes
Des océans
Saupoudre le ciel
De milliers d’étoiles
Plante au milieu
Une corne de lune
Et convoque les harpes du vent
Pour bercer tes rêveries...

Mais si tu veux la paix de l’âme
Garde-toi bien
D’accueillir le Serpent
Dans ton Paradis !

Puis, de ta plus belle plume
Avec tendresse
Dessine donc un homme
Pour le plaisir de tes nuits