Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Ton "do"





Je ne le touchais pas,
Mais je sentais vibrer son dos
Comme une belle harpe.
J’imaginais mes mains
Frôlant son arbre de vie
Apparu dans l’échancrure
D’un simple fourreau gris…
La fermeture avait glissé
Sur une peau lumineuse
Dont je pressentais la douceur,
Et sur laquelle mes doigts
Brûlaient de jouer leur partition
Dans le concerto amoureux
Que ce dos me suggérait,
Quand elle m’aurait enfin donné le “la”…