Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Ton cinéma

Oh, toi, ton cinéma
Et tes mains baladeuses,
Et ce regard éclair
Qui me veut toute nue.
Et ces baisers ardents
A petits coups de dents
Que ma nuque reçoit
En averse orageuse !

Le scénario déjà
Prend des airs familiers…
Me rendre à tes désirs
Pieds et poings liés,
Je m’en défends un peu,
Et quelque résistance
Devrait fort aviver
Ta flatteuse insistance.

J’échappe à ton regard
Et feins de t’ignorer
Je glisse entre tes mains
Et voudrais m’éloigner,
Mais d’un mouvement prompt
Tu viens et tu m’enlaces :
Comment, après cela
Puis-je rester de glace ?

Et le film se poursuit,
Et tu prends l’avantage.
Sur les scènes osées
Ma plume sera sage
Et vous ne saurez rien !
Le rideau tombera
Dès que, sur le grand lit
L’amour m’enchaînera…

Marcek