Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Tomate poire

Sourire du soleil en ta pulpe incarné
Petite poire d’or à chair douce et fondante
Que la sève a nourri d’un travail acharné
Triomphe d’un jardin où s’exprime la plante

On te croque et tu fonds sous la langue gourmande
Inondant le palais de ton jus sirupeux
Nos doigts, pour te cueillir toujours en redemandent
Ils ne savent jamais se contenter de peu !

Un baiser de soleil sur ta joue rebondie
Un souffle de vent bleu, une larme de pluie
Et voici, du jardin le message accompli
Que nous cueillons, émus, étonnés et ravis !