Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Tomate


Tomate nous louerons ta somptuosité
Peau de satin tendue sur tes rotondités
Incarnat de ton teint au plus chaud des étés
Chair d’où coule un beau suc en toute volupté

Tomate nous louerons ton parfum enivrant
Accroché à nos mains quand nous allons cueillant
Ta belle pomme d’or au jardin t’accueillant
Avant que de mourir sous la dent des gourmands

On pourrait te farcir et te dorer au four
Mais on ne veut pour toi, belle pomme d’amour
Que la simplicité , franchise sans détour
En salade , vois-tu, on t’aimera toujours !