Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Toile d'araignée


Tu te cachais pour me surprendre
Dans la pénombre du grenier.
Y avait de l’amour à revendre
Parmi les toiles d’araignées !

Entre les toiles et les étoiles
Qui dans tes yeux toujours brillaient,
Je me prend les pieds dans la toile
De mes souvenirs emmêlés…

Mais pour moi, la chose est certaine,
C’est là qu’on s’était révélés
En faisant de douces fredaines
Notre amour, et nos voluptés.

Les vacances passèrent vite
A épousseter le grenier,
On retrouva la ville triste :
Le ciel n’était plus étoilé !

Le soir, je revoyais la toile
D’où nous contemplait l’araignée
Quand tu m’envoyais aux étoiles
Sur la toile des sacs de blé.

Depuis, j’en ai vu des étoiles,
Mais jamais sur des sacs de blé
Et parmi les plus fines toiles
Je me suis souvent allongée !

Plus jamais n’ai connu d’extases
Ni de caresses plus fruitées
Que celles que tes mains adroites
Me donnaient sur les sacs de blé…

Marcek