Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Toi la Mort

Tu ne me diras pas les vapeurs des enfers
Tu ne me diras pas les flamboiements du vice
Tu ne dresseras pas tes tombeaux d’immondices
Et tes bûchers puants où vont les charognards
Je saurai t’arrêter avant que tu sévisses
Je ne sortirai pas la lame d’un poignard
J’aurai pour t’étrangler mes mains blanches et lisses
Et pour mieux te clouer, le mépris d’un regard !