Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Tocsin

Sonnez donc le tocsin
Agitateurs de cloches
De vos regards malsains
Votre allure bancroche
Elle se fiche bien!

Elle a trouvé l'amour
Qui se loge à la cloche
Lon de vos pensées moches
Qui reluquent ses seins

Que sonne le tocsin
Pour la folle amoureuse
Le feu de la passion
Dévore son destin

Sur le bûcher d'amour
La brûlent tant de flammes
Que vos propos infâmes
Ne pourront jamais rien

Vous sonnez le tocsin
A l'abri des barrières
Qu'érige votre haine
Arrosée de venin

Mais la belle a franchi
Vos pauvres barricades
Et, loin de vos brimades
Se rend à des festins

Laissez passer le vent
Dans vos sales caboches
Et renvoyez vos cloches
Sur le Mont Palatin

MARCEK