Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Tes mains



Je tends mes mains vers toi, en corolles ouvertes
Tu y déposes alors les plus doux des présents:
Tous ces instants vécus, ces paroles offertes,
Nos joies, nos grands bonheurs, mais aussi nos tourments.

Je tends mes mains vers toi, à mon tour je te donne
Tout mon coeur ébloui qui ne bat que pour toi
Depuis ce premier jour, où telle une madone
J'ai lu dans un regard le serment de ta foi.

Dans nos mains réunies qui déjà se caressent,
Et font passer en nous de subtiles ivresses
Je perçois notre vie, nos ardeurs, nos toujours,
Les heures façonnées au grand vent de l'amour.

Je veux fermer les yeux et te prendre la main
Revenir dans notre île au plus beau des matins,
Fouler le sable gris tout au long de la plage
Devant nous, marchera l'Amour, qui n'a pas d'âge...

Marcek 8 février 2003