Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Terreur

Tapi derrière un coin du canapé,
La queue battante,
Les yeux mi-clos,
Le poil vaguement hérissé,
Les moustaches frémissantes,
Il regardait fixement
Ce monstre posé sur la console
Et qui dardait vers lui
Tant de têtes affolantes
Couronnées de langues de feu
Qui fulguraient dans l'ombre,
Stupéfiantes, hypnotiques,
En un mot, terrifiantes !
Soudain, il bondit souplement
Et atteignit sa proie:
Le vase de pivoines
Désarçonné par le choc
Roula sur le parquet
Dans un fracas étourdissant...