Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Terre promise

C’est un bel été, le matin rayonne
Un ange au balcon vient de s’avancer
Un chant mélodieux de cloches résonne
Et l’air s’éblouit de sons cadencés

Un bouillonnement de tendres dentelles
En un blanc nacré entoure l’enfant
Symbole sacré, pure passerelle
Vers une autre vie, vers un autre élan.

Il est présenté : parrain et marraine
Au pied de l’autel sont venus pour lui
Un monde d’amour repousse la haine
La flamme s’allume au cierge qui luit.

L’eau s’écoulera sur le front si clair
Le Saint Chrême aussi marquera la chair
L’enfant accueilli au sein de l’Eglise Entre désormais en Terre Promise