Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Tandis que le printemps...



Tandis que le printemps claironne
Victoire à tous les azimuts,
Un orage s’obstine et tonne
Avec des airs de Belzébuth !

Mais voici le soleil, qui pointe
Soudainement son nez doré :
Remercions de nos deux mains jointes
Le retour de l' astre adoré !

La vache, au pré, rue et gambade
L'herbe drue se hausse du col
Nous partirons en promenade
L'air un peu fou sous le vent fol.

Le printemps fait bouillir la sève
Même aux vieux arbres comme nous
Profitons de la douce trêve
Avant d'être mis à genoux !

Mer bleue, soleil, plage languide
J'emprunte les chemins secrets
Où ta main adorée me guide,
Intimant silence aux regrets !