Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Sur un air de java

Le dimanche c’était la fête
Dans ce petit bar de St Ouen
Momone lui faisait la tête
Mais Jaja, lui, s’en fichait bien

Il en pinçait pour la serveuse
Et la coinçait dans le couloir
Où elle allait chercher la « Meuse »
Qu’on éclusait sur le comptoir

C’est du nanan, disait la môme
Le nez dans la barbe à Jaja
Gourmande et lui suçant la pomme
En lui dévoilant ses appâts.

Jaja bien sûr perdait la tête
On l’aurait perdue à bien moins,
Contre sa poitrine replète,
Lui caressant le bas des reins…

C’est du nanan disait Momone
En dégustant le plat du jour
Sébastien jouait du trombone
Une incitation à l’amour !

La serveuse était trop gironde
Mais Momone s’en fichait bien
Elle déclarait à la ronde :
« C’est du nanan, crénom d’un chien »,

En sifflant les verres de gnole
Que lui versait pour l’endormir
Jaja, songeant à la bagnole
Dans laquelle il allait partir

Avec la serveuse gironde
Faire un tour en catimini
Sans que Momone ne le gronde
Et le traite de perverti !

Le dimanche c’était la fête
Dans ce petit bar de St Ouen
Il partit avec sa conquête
Et plus jamais il ne revint !

C’était du nanan, la serveuse,
Elle rendit Jaja heureux
On peut bien la traiter de gueuse
Mais, Dieu, qu’elle avait de beaux yeux !