Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Sur le plancher du printemps

Hérisson met sa culotte
Limaçon, son caleçon
Dans le sabot de Charlotte
Sommeille un joli chaton

Souricette au grenier trotte
Le cheval part au galop
Abel enfile ses bottes
Et va patauger dans l'eau

Tout au fond de l'écurie
L'araignée velue sourit
Dans un cocon de dentelle
Elle a mis tous ses petits

Le merle en habit sévère
Egayé par un bec d'or
Cherche des vers dans la terre
La chouette en son nid s'endort

Toutes les fourmis s'affairent
Le bourdon va butinant
Chacun vaque à ses affaires
Sur le plancher du printemps !