Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Sur le Miroir du Temps



Sur le miroir du Temps
Où s'inscrivent nos vies
Je ne vois point de rides
A mon coeur palpitant
Il cogne encor bien fort
Et frémit à ta vue
Tout comme il frémissait
Quand nous avions vingt ans

Il n'a point renoncé
A ses beaux idéaux
La vie n'a point fané
Ses croyances profondes
Et s'il a bien saigné,
Tant de larmes de sang
N'ont pas pu effacer
L'espoir qu'il met en l'homme.

Au miroir des années,
Je le vois sans détours
Ce coeur que j'ai donné
Pour qu'il flambe d'amour.