Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Sur l'autel blanc



Sur l'autel blanc de notre amour
Nous avons brûlé tant de cierges !
Pourtant tu m'avais prise vierge
Cavale au licol de velours.
Venaient à nous des plages bleues
Le sable fourmillait d'étoiles
La mer lançait au loin des voiles
Où voguaient nos coeurs amoureux
Nous dévalions la dune tendre
Le soleil brûlait nos frissons
Et nous nous aimions sans attendre
La mer labourait les sillons
Longeant l'espace de nos fièvres
Et nous buvions à pleines lèvres
L'écume de notre passion.