Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Supplique au printemps boudeur

Printemps fêtard qui pétarade
Et envoie l’hiver au placard
Où donc es-tu ?

Bien en retard
Tu te lèves d’un air maussade
En habit gris de promenade
Et les soubresauts de l’hiver
Ses incartades
Te laissent coi !
Es-tu malade ?

Tu laisses pendus au vestiaire
Tes pourpoints légers qui ondoient
Décidément tu me déçois
Tu restes sur ton quant-à- soi
Et je déplore tes manières!

Sors-donc vite de ta tanière
Pour enfiler tes bas de soie
Retenus par des jarretières
De bon aloi !
Jette ta cape de vigogne
Dénude pour nous sans vergogne
Tous tes appâts!

Mets des fleurs à nos boutonnières
Cœurs qui festoient
Et la lumière sur les toits !