Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Supplices

J’aime le bleu électrique
De tes dessous entrevus
J’y lance un regard lubrique
Quand je crois n’être pas vu !

Sous le flash de tes paupières
Parées de vert et de khôl
Je frime la nuit entière
Attaché à ton licol

Le rose vif de ta bouche
Scintille au noir de la nuit
Comme celui d’un bar louche
Où ton parfum me poursuit

Sur le devant de la scène
Quand tu parades pour moi
Je vois des démons obscènes
Qui m’écartèlent en croix

Et m’offrent à tes caprices
Dont j’émerge pantelant
Jamais las de ces supplices
Sous ton regard triomphant!

MARCEK

Poème inspiré par le tableau de Leymarie-Ferrus
(janvier 2006)