Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Sulfureux papillons

Sulfureux papillons




La chambre bleue où nous aimions
Conjuguer nos émois
De moi à toi, de toi à moi,
Sulfureux papillons,

S’ouvrait sur les toits de Paris
Arrosés de lumière.
Tu montais toujours la première
Et j’en étais ravi

Car j’imaginais, frémissant,
Sous ta robe d’été
Que j’allais lentement ôter,
Les fleurs du mal de tes vingt ans .



Marcek

(Les souvenirs d’Octave)