Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Stances au chat compisseur

Ah, que vous pissassiez monsieur sur mes savates
Infestant de ce fait les airs tout alentour
Je ne puis l’accepter, et vous dis sans détour
Que je vous ôterai le foie et puis la rate

Sans aucune pitié, nulle miséricorde
Je vous dépouillerai de vos plus beaux atours
Et j’irai vous fouillant pour enfin mettre à jour
Ces boyaux qui déjà sous mon couteau se tordent

Pour un violon tout neuf que je vais équiper
De vos boyaux séchés qui seront fières cordes
Que je ferai grincer pour appeler la horde
Des chiens fous, aux enfers où vous irez brûler !