Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Sourires

Il avait quand on parlait, une sourire d'ange
Un sourire à peine éclos , la lèvre qui tremble
Pour nous parler à son tour, du moins il me semble
Mais il avait un sursaut au bruit qui dérange

Oui, c était un peu trop tôt, cela peut surprendre,
Car il était au berceau, blotti dans ses langes
Quel trésor ce petit bout au sourire étrange
Qui savait à un frisson, déjà nous comprendre !

Le sourire d un bébé c'est la grâce même
Un souffle , un bain lumineux tout comme un poème
Et sur sa lèvre endormie, pareille à la fleur

Où semblaient naître des mots encor inconnus
Sur ces mains, rose de soie aux pétales nus
Je posais mille baisers d infinie douceur


Marcek