Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Souhaits pour la nouvelle année



Je m’interdis toute pense´e morose
Toute spe´culation quant a` notre avenir
Je me nourris de tant de belles choses
Lorsque revivent tous nos souvenirs !

Cet an qui vient sera comme les autres
Peines et joies tisseront tous ses jours
Nous mangerons pain noir ou pain d’e´peautre
Les coeurs vaillants feront moisson d’amour.

En cette nuit ou` l’an de´funt s’appre^te
A basculer dans le grand tombeau noir
Faisons des vœux pour que toujours soit pre^te
A s’allumer la flamme de l’espoir !