Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Souffles du printemps


Palpitation d'écume
Au bleu lavé du ciel.
Il neige des flocons
De soie d'un rose tendre...

Le vent porte des souffles
Innocents qui tremblent
Un instant,
Avant de se répandre
Sur les fleurs étonnées.

Si drue est l'herbe tendre
Qui tapisse les prés !

Et l'oiseau croit comprendre
Que le printemps est arrivé!