Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Si seulement

Si seulement m'étaient rendue
La force vive de ces jours
Où la joie était épandue
Sur les prairies de notre amour

Le vert ardent de tes prunelles
En ces printemps brillait plus fort
Et je me voyais toujours belle
Dans le miroir de notre accord

Ta main se tendait vers la mienne
Comme aux premiers temps des toujours
Une tendresse souveraine
Etendait sur nous ses velours

Le destin de son aile noire
Sut tarir l'élan du bonheur
Du pays que hantent les Moires
Il vint pour nous briser le coeur

Finie la tendre effervescence
De cet amour entre nos bras
Reste de ces jours une essence
Qui parfume mon ici-bas