Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Ses dentelles (Les rêveries d'Octave)

Et sous ses dentelles candides
Que parcouraient mes mains avides
Et que je soulevais un peu
La peau de Laure était en feu.

Je défaisais impatiemment
Des agrafes et des rubans
Afin que la belle ingénue
Sous mes yeux apparaisse nue.

Mais elle prolongeait le jeu
Me regardant au fond des yeux
Où je voyais briller des flammes
Si vives qu'elles brûlaient l'âme

Et me laissaient tout pantelant.
Elle redoublait mes tourments
En promenant sous ma chemise
Des mains fraîches comme une brise

Qui stoppaient mes explorations
En exaltant mon émotion,
A tel point, qu'au bout d'un moment
J'en oubliais d'être galant

Et je déchirais ses dentelles
Et ses rubans de demoiselle
Et j'enfonçais un peu mes dents
Au creux de son ventre brûlant.

Mais Laure ne dit jamais rien
Lorsqu'elle trouvait au matin
Ses jolis dessous lacérés
Qu'elle repoussait de son pied.