Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Serment à Epicure

Moi j'ai prêté serment à Epicure
Et d'arrêter d' flamber je n'en ai cure
J'aime la vie et je suis un fêtard
Je me lèv' tôt et je me couche tard

J'aime l'amour, le vin (pas la bibine)
Et très souvent ,les beautés d' ma voisine
Qui comme on l' sait fait de la bonn' cuisine
Et dont le chat a des mines câlines

J'aime m'asseoir souvent à la terrasse
Pour regarder les jolies fill's qui passent
Y a rien de mal à r'luquer des beautés
Qui vous accordent parfois des privautés

J'aime Margot, j'aime Julie la rousse
Cell' qui s'habille à la va-comm'- j'-te -pousse:
Elle a du chien, et je l'aim' pour de bon
Mêm' si je cours après tous les jupons!

De mes journées je ne fais pas grand chose
Dis' les grincheux, mais devant moi ils n'osent
Me critiquer, ils ont bien trop envie
De m'imiter et de vivre ma vie!

J'aime la vie et ell' me le rend bien
A part l'amour, je n'ai besoin de rien
J'aime la vie , il me suffit d'un rien
D'un peu d'amour et d'un verr' de bon vin!