Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Sérénité

La jeunesse s'en va, et coulent les saisons,
Voici venu le temps de la sérénité.
Qu'il est doux de goûter aux plaisirs délaissés,
D'épanouir son âme, avide d'émotions !
La jeunesse s'en va, et coulent les saisons.

Allons-nous regretter ces années écoulées
Où le fouet du devoir nous faisait obéir?
Quand tout au long des jours, il nous fallait courir,
Les nuits fuyaient trop vite à nos corps affamés...
Allons-nous regretter ces années écoulées ?

Pour nous, est déjà là l'automne de la vie.
Qu'il est bon de s'aimer, sans hâte et sans souci,
Mon coeur contre ton coeur, amoureux et soumis.
Je ne regrette rien, j'ai honoré mes choix,
Je suis encor ton ange, tu es toujours mon roi !

Marcek décembre 2002