Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Scandale chez les sandales!

Nous voilà bien malignes
Toutes les deux ,
Sans ses petits pieds ailés
Que nous étions censées protéger !

Mais où sont-ils passés ?
Quelles montagnes de lune
Escaladent-ils,
Quel gazon de velours
Chatouille leur peau tendre ?
Vers quels châteaux enchantés
Tracent-ils leur chemin ?
Vers quelles plages d’or
Cheminent les petits orteils ?

Nous voici à attendre,
Attendre,
Posées sur le carrelage froid,
Et sans comprendre
Pourquoi ses petits pieds
Nous ont ainsi abandonnées

Boudées

Délaissées !