Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Saute, saute, sauterelle

Saute, saute, sauterelle
Sur les marches de l'été
L'été rit, sont-ce vos ailes
Qui provoquent sa gaieté ?

Sautez, sautez, sauterelles
De vos bonds désordonnés
Empruntés à la gazelle
De jeunesse couronnée .

L'air vibrionne et pétille
De vos doux emportements
Vous me semblez la cédille
A la façade du temps...