Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Rue de la bougie

Elle avait allumé mon âme
A son quinquet.
Ses joues pâles,
Sous le voile
De ses cheveux noirs,
Disaient
Trop de choses tristes
Sur sa santé.
C’était minable
Cette rue
Où les rats passaient,
Mais quelle ferveur
Sous ses paupières bistres !
Et j’ai craqué
Une allumette
Pour le plaisir de ranimer
La flamme
De ses yeux blessés!