Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Rose de janvier

On l’espérait bien en décembre
Peut-être rose de Noël
Mais elle nous fit un peu attendre :
La voici rose de Janvier
Belle à croquer
D’un rose tendre
A rendre jaloux l’églantier !

Nina, comme tu es jolie
Rose d’amour sur le rosier
De la famille réunie
Pour t’accueillir et t’admirer !

Nina , dans la belle lignée
Des femmes qu’on te contera
Te voici dès lors protégée
Entre Marie et Elina !

Nina, petites mains d’aurore
Lèvres douces , peau de satin
Petite, si petite, encore,
Nous te souhaitons un beau destin !