Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Rien !

Les hommes n’en sauront rien
Nous ne dirons pas l’innommable
Les cheveux coupés et les dents
Dont l’or rendait leurs yeux brillants
Nous ne dirons jamais la faim
Malgré cette terrible odeur
De chairs brûlées, et à la fin
Cette atroce, rampante peur
Nous tairons aussi l’indécence
De ces charniers amoncelés
Nos lèvres à jamais scellées
Nous vivrons avec la souffrance
Au souvenir d’atrocités
Prisonniers pour l’éternité
Derrière un mur de barbelés !