Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Reviendras-tu? (Rondeau)


Reviendras-tu, printemps que l’on espère
Et que l’hiver repousse fermement
A grands renforts de neiges et de vents
Jetant partout l’effroi et la misère,
Nous accablant de ses emportements !

Loin de l’hiver et de tous ses tourments
Nous attendons les brises passagères
Le ciel d’azur où va l’oiseau pépiant…
Reviendras-tu ?

Refleuriront les douces primevères
Et les coucous dans le pré verdoyant
La caille au nid couvera tendrement
Et les buissons parsèmeront la terre
De leur parure aux pétales tremblants.
Reviendras-tu ?

MARCEK