Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Rêve d'or



Un éventail de soie
A déchiré mes songes
Des griffes ont glissé
Sur mon épaule nue
D'où le sang a coulé
Sans nulle retenue
Mais je n'ai pas bougé
Et me suis tenu coi
Car au coeur de la nuit
J'ai entendu ta voix...
Le feu de ton regard
A percé les ténèbres
Mille papillons bleus
Vers moi ont convergé
Mais j'ai fermé les yeux
Et je n'ai pas bougé
J'imaginais ton corps
Sous mes paupières closes
Et même ton parfum
De lis et de lilas
Palpitant dans les airs
Est venu jusqu'à moi.
Mais le rêve soudain
A repris son essor
Laissant à mes rideaux
Quelques paillettes d'or!


MARCEK