Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Rêve de bonheur



Que la journée soit enchantée
Que les miasmes en soit chassés
Que les nuages se dissipent
Remugles venus du passé
Et lourdes culpabilités
Qui furent jadis imposées
Je veux un beau ciel clair et pur
Désir de voler dans l’azur
D’élever une âme légère
Loin des pesanteurs de la terre
Plus de tristesse ni de pleurs
Ni de regrets et de rancœurs
Je lave mon âme et mon coeur
A la douceur de mon jardin
Aux fleurs humides du matin
Au regard d’amour de mon chien
Aux ronrons secrets de la chatte
Aux chants des arbres pleins d’oiseaux
Et d’être heureuse je me hâte !