Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Résurrection

Résurrection

Je bats ma coulpe et m’invective
Regrettant la légèreté
Qui, autrefois, me fit douter
Du sort d’une plante chétive

Il ne restait sur une tige
Que quelques feuilles desséchées
Et j’étais prête à la lâcher
Comme un vieux trognon qu’on néglige

Une «  main verte «  en eut pitié :
« Rempotons-la sans plus attendre « 
Et de ce geste d’amitié
Je garde un souvenir bien tendre

Regardez la belle, à ce jour :
Verte, fleurie,resplendissante
Par le seul pouvoir de l’amour
Qui sait régénérer les plantes !