C'est en toute amitié que nous nous attablâmes Ghislaine était d'humeur à dévorer un bœuf La table la surprit, car tout paraissait neuf La nappe était de lin. Ravies, nous regardâmes
Les rideaux assortis , les hauts plafonds blanchis Ce décor raffiné nous mit en appétit... Bastien posait déjà devant nous sur la table Un trio ravissant autant que délectable
Eh bien, qu'était-ce donc, me direz -vous curieux ? Le plaisir du palais aussi bien que des yeux : La tomate farcie de saumon en rillette La raviole de bœuf émerveillant l'assiette
Et le banal boudin magnifié par les soins Du génial cuisinier prénommé Adrien... Suivirent peu après, en belles papillotes De lieu noir au yuzu (prenez ici des notes)
Car cet agrume-là vient pour nous du Japon Nous ne le savions pas, nous voici érudits ! Vint ensuite le porc qu'on appela mignon Et du veau qui suivit bien sûr, on ne médit !
Le fromage avança quelques tranches crémeuses Avant les trois desserts , assiettes plantureuses Que nos yeux ébahis découvraient maintenant Avant que de plonger nos cuillères dedans !
Nous humâmes enfin l'arôme d'un café Un grand cru , dira t'on, aux notes épicées De la vallée Waghi, pour ne pas la nommer ! Et repues et ravies, nous avons pris congé...