Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Renouveau

Une très fine houppette
Poudre de rose le ciel
L’air pur est chargé du miel
De tant de pollens en fête
Que les abeilles repues
En perdent presque la tête.

Lançons au loin les chapeaux
De notre belle insouciance
Le soleil luit, l’air est chaud
Que nous dit en confidence
Le vent traversé d’oiseaux
En vives nuées brillantes ?

Que du divin renouveau,
Il faut que nos cœurs s’enchantent !