Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Renonculacée

Renoncules, assez!
Vous nous lassez de tant de beauté
Clament en choeur les fleurs jalouses

Mais la renonculacée
Au joli nom de Clématite,
Enlacée au vieux bois,
Expose sans vergogne
Sa robe de toile rose
Finement gaufrée
Et son galurin coquet
A la houpette plumeteuse...

Ah, soupirent les fleurs envieuses
Le soleil n'en a que pour elle, ce soir !