Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Remords



La sève en perles fines
Qui sourd de votre chair
Et votre peau si douce
De satin blanc et vert
Belles courges de Nice
Nourries d’eau, de soleil
Cadeau de la nature
Au jardin des merveilles !

La jardinière exulte
En vous voyant grossir
La gourmande s’inquiète
Pour votre devenir
Devant mille recettes
Elle doit réfléchir
Mais à vous voir, simplettes
Dans votre nudité
Elle hésite et regrette
De vous avoir tranchées !