Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Règlements de comptes à Okay Kiwi



La banane est fade
Dit le frais kiwi
Elle rend malade
Bien des gens aussi !
Que les hépatiques
En mangent de trop
Voici les coliques
Arrivant au trot...

Elle fait la fière ,
Se monte du col
Et voudrait peuchère,
Nous mettre licol
Et mener la bande
Des fruits rafraîchis
Jouer à la grande
Girafe Sophie !

Car enfin sa taille
La dessert vraiment
En deux l'on me taille
Bien évidemment
Mais elle, trop grande
Se voit tronçonnée
Dans toute salade
Et saucissonnée !

On mange nature
Ma chair de fruit frais
Mais on la torture
La faisant flamber
Au creux d'une poêle
De beurre parée
Et bonne mesure
De ce rhum ambré
Qui monte à la tête
Et peut vous saouler !

La pomme modeste
Ne dit pas un mot
Une voix céleste
Montant crescendo
Dit à son oreille
« Monte au Paradis
Monde des merveilles
D'où tu es partie ! »