Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Reflet serein

En déshabillé de plumes
Elle se penche sur l'eau
Entends-tu sonner l'enclume
De ses os ?

Une petite carcasse
Sous son gilet de duvet
Qui jamais ne saurait se mouiller

Même les grandes averses,
Même les torrents de pluie
La laissent sèche
Et chaude pour la nuit !

La nature est très bien faite
Qui vêt ainsi ses oiseaux
D'un pourpoint
Imperméable à l'eau !

Le bec de jaune se pare
Les pattes pareillement
Harmonie dans le dépouillement
Et le reflet qui renverse
Une image jumelée
Nous invite à la sérénité !