Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Réconfort hivernal



Il y aura les gants, les bonnets, les foulards
Et puis la bonne soupe au lard

Il y aura la pluie, la gelée, les brouillards
Le gras des magrets de canard

Il y aura pour surmonter neige et blizzard
Le reblochon des montagnards

Si par malheur le tortillard prend du retard
Sortons le noble saucifflard

Oserai-je ajouter , car ce mot est ringard :
Avec un verre de pinard !