Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Quels pieds !

Alexandrin tout près de sa voisine
Lui susurrait une fable à six pieds
La demoiselle, assurément coquine
En jubilait, de le voir à ses pieds.

Il fit le pied-de-grue sous la fenêtre
Du pied-à-terre où la belle nichait.
Parfois le jour, elle daignait paraître
Mais dès le soir, au logis s'enfermait.

Pas de pied bot pour l'agile Alexandre
Qui se jura de ne pas lâcher pied
Avant que de convaincre sa Cassandre
De le combler et de prendre son pied.

Un pied-de-biche caché sous l'aisselle
Il pénétra sous couvert de la nuit
Dans la chambrette où s'endormait l'oiselle
Qui, le voyant, crut alors perdre pied.

Mais balbutia :" Conte-moi donc ta fable ! "
Alexandrin lui fit, en douze pieds,
Savoir combien l'amour peut être aimable...
Depuis, ils sont à pieds et poings liés !