Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Que serait notre vie

Mais que serait la vie sans la beauté des fleurs ?

Pétales chiffonnés sous les baisers du vent
Corolle épanouie que le soleil sublime
Calices érigés brodés de perles fines
Sous la pluie de rosée qui baigne le jardin...

Mais que serait la vie sans le parfum des fleurs ?

Muguet de nos printemps, délicate fragrance
Lilas, épais bouquets, rivières de senteurs
Grands lys majestueux, aux vapeurs enivrantes
Pur encens distillé qui monte avec douceur

Roses, jaillissement, fontaines d'un vertige
A nous clore les yeux à nous broyer le coeur !

Que serait notre vie sans le charme des fleurs ?