Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Que du bleu !


Ce n'était ni l'or des moissons
Ni l'or du couchant
Ni la pourpre cardinale
Encore moins le vert pré du printemps
Ou le roux des chênes à l'automne

C'était, brusquement apparue
Une fulgurante étendue de bleu
Une nappe liquide à perte de vue
Qui balançait le regard jusqu'à l'horizon
Et le projetait vers le ciel
Où il flottait un instant
Pour replonger voluptueusement
Dans ce bain émaillé de soleil
Où, sous la mouvante surface
On imaginait, voguant à l'envi
Des méduses opalescentes
Des bancs de poissons d'argent
Des colonies d'hippocampes
Nichant entre les coraux
Bien loin des squales
Aux belles dents
Et des abysses
Hantés par le monstrueux Caulophryne...


MARCEK