Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle CORTI

Pyramides


Veulent-elles par bravade
pousser les portes du ciel ?
Les siècles qui s’amoncellent
N’entament pas leur beauté
Qui se proclame immortelle
Aux pharaons dédiée...
Mais peu importe le faste
De ces tombeaux érigés
Car ici c’est la piétaille
Que nos cœurs vont admirer
Pieds et mains, crânes broyés
Tous ces ouvriers du sable
Au pharaon sacrifiés
L’aurore glace de rose
Leurs fantômes oubliés
Leur sang coule sur les pierres
Aux supplices du couchant
Au pied de la pyramide
Leurs squelettes vont rêvant